市販品アレンジレシピ🍽 〜かぼちゃのクリームパスタ〜
市販品アレンジレシピ🍽第一弾
~かぼちゃのクリームパスタ〜
今回使うのは
SSKのかぼちゃのポタージュ!
これはカボチャがゴロゴロ入ってるから
パスタの具にもなって👍🏻
これ以外の自分の好みの市販スープでも
作れると思います。
◼︎材料
・パスタ(乾麺) 1人前70g〜100g
・市販のかぼちゃポタージュ 1袋
・ソーセージ(お好みで) 1本
・kiriクリームチーズ 1個
・塩胡椒
◼︎作り方
①パスタを表示の湯で時間より、
1分短く茹でる。
私はフィットチーネという
平打ちパスタにしました〜!
②パスタを茹でてる間、、
フライパンでソーセージを軽く炒めて、
かぼちゃスープとクリームチーズも
投入。弱〜中火でクリームチーズが
溶けるまで温める。
③茹でたパスタを②にどーん
塩、胡椒で味をととの弱火で絡ませて、、
④お皿に盛り付けて完成🤤
美味しいのでぜひ。